Варианты летней подработки для учителей

24 Февраля 2020
image
Одни учителя летом любят отдыхать, а другие – работать. При этом одним нравится работать на протяжении всего дня, а другим – всего по несколько часов. Летом учителя могут заняться следующими делами:


1. Частные уроки
Существует множество учеников и студентов, которые не успевают осваивать учебный материал в течение учебного года. Летом им хочется наверстать материал, который им не дался в году. Если вы хорошо знаете предмет, который преподаете, то частные уроки или репетиторство по нему будут для вас самым простым занятием. При этом вы заработаете даже больше, чем в школе.


2. Летний лагерь
Если вам нравится работать с большим количеством детей одновременно, вам подойдет работа в летнем лагере. Лагерь при этом может быть городским и работать при какой-нибудь школе, а может быть и выездным, который будет находиться где-нибудь за городом. Можно стать воспитателем, вожатым или массовиком-затейником. Можно подрабатывать и на подготовительных курсах для поступления в те или иные учебные заведения. Некоторых учителей это устраивает гораздо больше, чем работа в лагере.


3. Учитель иностранного за границей или переводчик
Если вы знаете иностранный язык, вы можете поработать за границей. Если вы, например, знаете и английский, и немецкий, то можно поехать в Германию и поучить там народ английскому языку. При этом вы сможете не только совершенствовать свои навыки преподавания, но и узнать культуру других стран.
Также можно поработать в качестве переводчика для иностранных туристов.


4. Фитнес-тренер
Если вы в хорошей физической форме и регулярно посещаете спортзал, то во время летних каникул можете поработать в тренажерном зале тренером. Основные работники тренажерных залов летом часто уходят в отпуск, поэтому вам там будут рады. Работать при этом можно не только со взрослыми, но и с детьми. Детей можно учить развивать свое тело, хорошо двигаться и правильно питаться.


5. Занятие копирайтингом
Все учителя весьма начитанны и грамотно пишут. Вы можете попробовать писать статьи для интернет-сайтов. Работу подобного плана можно легко найти на фриланс-ресурсах в том же Интернете. Можно писать статьи и на продажу. Продажа осуществляется на специальных биржах в Интернете. Посмотрите средние расценки на статьи и приступайте к делу.
Можно также подать объявление в газету о том, что пишете рекламные статьи для фирм и предприятий. Такая работа стоит даже дороже, чем на фрилансерских ресурсах.


6. Мастер-классы
Если вы являетесь учителем труда, или вам просто нравится делать поделки своими руками, можете давать мастер-классы. Для этого надо арендовать небольшое помещение в школе, дворце культуры или пару столиков в любом кафе. Наверняка найдутся желающие научиться делать что-нибудь новое.


Вот всего лишь несколько идей, которые помогут вам плодотворно провести летние каникулы. Вы не только повысите свой профессиональный уровень в тех или иных видах деятельности, но и заработаете денег.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы используем файлы cookie. Это помогает сайту работать лучше. Узнать подробности