Автомобиль для учителя

27 Июня 2019
image
На дворе 21 век и уже давно во всех странах автомобиль это совсем не роскошь, это только средство передвижения. Просто потому что это удобно в век необычайно быстрых темпов нужно везде успевать и машина прекрасное подспорье в этих вопросах. И на работу быстро доберёшься, и за продуктами съездишь и к морю отправишься, когда наступит время долгожданного отпуска. Но не всё так просто и радужно.

Не более трёх зарплат


Бытует распространённое утверждение, что автомобиль должен примерно столько, сколько его владелец получает в течение трёх месяцев работы. Для современного человека такие подсчёты весьма актуальны. Если взять для примера жителя Соединённых Штатов Америки среднего достатка, то его доход в месяц составляет около $7000. Умножаем на три и получаем сумму в $21,000. За такие деньги можно приобрести надёжного японца. К примеру, Toyota Camry. 

А теперь попробуем сделать тоже самое с российской действительностью. Начнём с Москвы и возьмем среднее значение 50,000 рублей. Таким образом, среднестатистический москвич должен ездить на прекрасной машине Lada 2105. Но если мы отправимся дальше вглубь страны и заглянем, например в Тамбов. Средняя зарплата простых смертных окажется в районе 20 тысяч рублей. И с этими деньгами можно пойти в любой салон отличных японских автомобилей и посмотреть на них. А вот купить получится только игрушечную модель BMW в Детском мире.

Машина не роскошь, а средство передвижения


Современные реалии сильно огорчат любого человека и разобьют его мечты в пух и прах. Что же делать, если денег нет, а машину всё-таки хочется. 

1. Спуститься с небес на землю. С зарплатой 20,000 рублей, вряд ли вы сможете себе позволить дорогую иномарку. Лучше всего обратить свой взор на отечественный автопром. 

2. Б/У . Не стоит бояться уже побывавших в чьих-то руках машин. Это нормальная и очень распространённая практика. Но стоит помнить, что машину Б/У нужно брать не старше 5 лет и с пробегом не более ста тысяч километров

3. Кредит. Будьте осторожны с кредитами. Решиться на такой шаг довольно легко, выплачивать будет тяжело. Тем более что психологически намного легче распоряжаться теми деньгами, которые лично не заработал и в руках не держал. И частенько можно взять намного больше, чем планировалось изначально. А отдавать придётся именно теми деньгами, которые так тяжело достаются. 

4. Расчёт расходов. Кроме самой покупки автомобиля нужно быть готовым выкладывать каждый месяц определённую и не маленькую сумму. Бензин, страховка, ТО и так далее. А ещё существуют штрафы, бесконечные аварии и много, много другое.

Из всего выше перечисленного напрашивается вывод, что хоть машина это совсем не роскошь, а только средство передвижения, но, однако, многим российским гражданам такое средство передвижения не по зубам. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы используем файлы cookie. Это помогает сайту работать лучше. Узнать подробности